MEDITERRANE STAMPFKARTOFFELN



6 Portionen

ZUTATEN:

1 kg festkochende Kartoffeln
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
100 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
50 g Pinienkerne
Olivenöl
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Basilikumblätter und Tomaten hacken. Pinienkerne ohne Öl anrösten.

Etwas Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch glasig dünsten.

Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen und nur ganz grob stampfen. Alle Zutaten zugeben und gut vermengen. So viel Olivenöl zufügen wie erforderlich.
Mit Salz, Pfeffer, einem Stück Butter und Zitronensaft abschmecken.

Passt sehr gut zu kurzgebratenem Fleisch wie etwa Lammkoteletts oder auch Hühnchen.




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