ECHT SCHWÄBISCHE MAULTASCHEN


Des Schwaben liebschtes Essa - Maultascha!

Ich mache meist die Variante für Faule - geht schneller und schmeckt mindestens genauso gut!

Hier hab ich Wildschwein genommen - natürlich könnt ihr auch feines Kalbfleisch nehmen oder auch 1/2 Schwein - 1/2 Kalb, ganz wie es euch lieber ist.

Erst mal das Rezept vorab - step by step kommt dann im Nachgang. (Bin grad bissle knapp an Zeit).

Zutaten für 4 Personen:

TEIG
200 g Mehl 550
100 g Hartweizengries
3 Eier
2–3 EL Olivenöl
1 Prise Salz

FÜLLUNG
1 EL Öl
250 g Blattspinat (optional - je nach Verfügbarkeit)
1 kleine Zwiebel (grob gewürfelt)

1 EL scharfer Senf
150 g Bratwurstbrät (alternativ: Wildschwein - selbstgemacht zusammen mit dem durchwachsenen Speck)
75 g durchwachsener Speck (grob gewürfelt)
etwas Paprika, Chiliflocken
Majoran

200 g Kalbshackfleisch (alternativ: Wildschwein - sehr lecker)
50 g alte Weckle klein gewürfelt
50 ml Milch
1 Ei
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 TL Abrieb Zitronenschalen
2 EL glatte Petersilie (gehackt)

FERTIGSTELLUNG
Hartweizengries zum Bestäuben
1 verquirltes Ei
Salz

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TEIG
Alle Zutaten in der CC mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 min. ruhen lassen.

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FÜLLUNG

Spinat und Zwiebeln in der Pfanne kurz anschwitzen.



Fleisch 2 x durch den Fleischwolf gelassen (hier Wildschwein), Masse halbieren.



Brät mit Gewürzen und Eis aus der Hälfte der Fleischmasse (hier Wildschwein) selbst hergestellt



fertiges Brät - geht im Multi super



Brät, Hackfleisch und restliche Zutaten mischt der K-Haken perfekt , nachwürzen.




NUDELBLÄTTER
Nudelteig in 4 Teile teilen und nach und nach auf Stufe 2 Nudelplatten langsam von Stärke 0 auf 8 auswalzen. Bänder auf ein Geschirrtuch legen.


FERTIGSTELLUNG
Die Masse auf die Nudelplatte (mit Ei zu einer großen Platte zusammengefügt) streichen und oben und unten jeweils einen Rand lassen. Den Teig rollend umklappen. Zum Schluss den Rand mit Ei bestreichen und verschließen.


Dann mit einem scharfen Messer Maultaschen abschneiden 



und in guter Brühe (hier Wild) kurz aufkochen und dann 10 min ziehen lassen. - Fertig!



In der Brühe mit Schnittlauchröllchen und Zwiebelschmälze servieren. Dazu auch lecker Kartoffelsalat - mit oder ohne Gurke.


























Mahlzeit! RESTE FÜR VORRÄTE EINFRIEREN!
oder in einer Pfanne Butter geschwenkt mit gschmälzte Zwiebeln und Kartoffelsalat


























und weil's grad so schea isch - schbasiges vom Äffle ond Pferdle

Äffle: Hört mr eigentlich dass mir Schwoba send?
Pferdle: Höra scho, aber seha net!

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Äffle: Was isch groß?
Pferdle: A Elefant.
Äffle: Und was isch größer?
Pferdle: Schtuagart.
Äffle: Was isch's Gröschte überhaupt?
Pferdle: Linsa mit Schpätzle ond Saitawürschtla.

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Pferdle: Soll i ebbes kocha?
Äffle: Auja! So hongrig wie heut war i seit geschdern nemme!

RESTEVERWERTUNG


Herbstliches Carpaccio von der Wildschwein-Maultasche




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