APFELKUCHEN GLUTENFREI




4 Äpfel
Saft 1/2 Zitrone

90 g Butter
1 Ei
50 g Kokosblütenzucker
Vanille aus 3 cm Stück Schote
1 Prise Salz
100 g glutenfreies Mehl (Hammermühle)
1 TL glutenfreies Backpulver
50 g Haselnüsse (frisch gemahlen)
1 EL Milch

Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Form 23x23 cm



Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Längsrichtung schmale Schlitze einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Backofen einschalten. Heißluft 160 Grad.

Butter schaumig rühren. Zucker, Vanille, Salz mischen, nach und nach zugeben, weiterschlagen. Ei langsam einrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.

Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und esslöffelweise zu der Masse rühren. Nach der Hälfte die Milch zugeben.

Form mit Butter fetten, Masse einfûllen und glatt streichen. Dann die Apfelstücke darauf legen und etwas fest drücken.

45 Minuten backen.

Danach mit etwas Puderzucker bestäuben.



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