OSTFRIESISCHE KRABBENSUPPE


Heute haben wir ganz frische ungepulte Nordseekrabben 🥰😋 bekommen… es mussten „Berge“ gepult werden

🤣🤣🤣

und mein Schatz hat die Zutaten für die Suppe vorbereitet. 


Tipp: Krabbenschalen nicht wegwerfen, sondern Krustentierfond zubereiten und heiß in ein Glas füllen. 

Verwenden, wenn man mal eine Sauce braucht.

Ein Rezept aus dem Netz hab ich etwas verfeinert.

ZUTATEN

400 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 kleine Süßkartoffel (150 g)
100 g Lauch
1 Zwiebel
1/2 EL Butterschmalz
750 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißwein
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Muskat
Safran
etwas Noilly Prat

200 g Nordseekrabben
Schnittlauchröllchen 

ZUBEREITUNG

Kartoffeln und Süßkartoffel schälen und grobe Stücke schneiden. Lauch in Ringe und Zwiebeln in Würfel schneiden. 

Zwiebeln in Butterschmalz andünsten, Kartoffeln zufügen, kurz anbraten, mit Wein ablöschen, dann mit Gemüsebrühe aufgießen, Lauch, Salz und Gewürze zufügen und ca. 20 min köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Fein Pürieren, ggf. noch mit Brühe verdünnen Sahne und Noilly Prat zufügen und nochmals abschmecken. 

Heiße Suppe im Teller anrichten, Krabben dazu geben und mit Schnittlauchröllchen garnieren.



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