SCHMALZ-NÜSSE
Zufällig gab es neulich Hitzkuchen und ich hab noch frisches Schweineschmalz gebunkert.
Also Ihr braucht für ca. 30 "Nüsse"
67 g Schweineschmalz (ohne Grieben)
67 g Butter
250 g Mehl 550
1/2 Teel. Natron
125 g Zucker
1 Prise Salz
1 EL Lemon-Curd (alternativ 1 TL abgeriebene Limettenschalen)
Mark einer Vanilleschote
alternativ: zusätzlich 1/2 Eßl. Kakao (stark entölt)
Backofen vorheizen (190 Grad)
Alle Zutaten in der CC mit dem K-Haken zu einen bröseligen Teig verarbeiten (niedrige Stufe).
Backblech mit Papier auslegen, walnussgroße Kugeln formen und mit 2 cm Abstand auf das Backpapier setzen.
Zwischen den einzelnen Plätzchen sollte ein Zwei-Finger-Abstand (die Kugeln laufen auseinander) sein.
15 Minuten backen. Aufpassen - sie sollen nicht braun werden.
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