SCHOKO-CANTUCCINI MIT PISTAZIEN UND CRANBERRIES
Mein liebster Schrank in der Küche ist ja der, in dem ich meine Cantuccini "versteckt" habe. Keine Latte, Espresso oder Cappuccino ohne meine Cantuccini.
In der Toskana, hab ich sie dieses Jahr frisch gebacken verkosten dürfen, seither mach ich die selber - sie sind zum reinlegen...
Für Abwechslung sorgen Cantuccini nach diesem folgenden Rezept.
Cantuccini mit - Schoko, Pistazien, Cranberries - Die müsst ihr probieren...
ZUTATEN:
250 g Mehl
140 g Zucker
50 g Pistazien ohne Schale, ungesalzen (unbedingt richtig Grüne in Premium-Qualität - aus dem Iran - verwenden)
50 g getrocknete Cranberries (ggf. in etwas Malsala eingeweicht)
100 g Schokolade zartbitter
30 g Butter
2 Eier
1 El Kakao
2 Msp. echte Vanille aus der Schote
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
ZUBEREITUNG:
In der Toskana, hab ich sie dieses Jahr frisch gebacken verkosten dürfen, seither mach ich die selber - sie sind zum reinlegen...
Für Abwechslung sorgen Cantuccini nach diesem folgenden Rezept.
Cantuccini mit - Schoko, Pistazien, Cranberries - Die müsst ihr probieren...
ZUTATEN:
250 g Mehl
140 g Zucker
50 g Pistazien ohne Schale, ungesalzen (unbedingt richtig Grüne in Premium-Qualität - aus dem Iran - verwenden)
50 g getrocknete Cranberries (ggf. in etwas Malsala eingeweicht)
100 g Schokolade zartbitter
30 g Butter
2 Eier
1 El Kakao
2 Msp. echte Vanille aus der Schote
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
ZUBEREITUNG:
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Schokolade und Butter in der CC bei 40 Grad (je nach Schokoladenart) schmelzen und mit allen anderen Zutaten außer den Pistazien + Cranberries mit dem Knethaken auf Stufe 1 zu einem Teig verkneten. (ich hatte zuerst den K-Haken, aber der hat nicht so richtig funktioniert)
20 Minuten backen (kleinere Rollen nur 15 min.), in schmale Streifen schneiden (noch warm), einzeln aufs Backblech stellen und dann nochmals 10 min. nach backen.
20 Minuten backen (kleinere Rollen nur 15 min.), in schmale Streifen schneiden (noch warm), einzeln aufs Backblech stellen und dann nochmals 10 min. nach backen.
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