BRESCHDLINGS-GSÄLZ AUS'M HÄFELE - schmeckt besser als Erdbeer-Marmelade...


und Wolfgang Thierse soll einfach weiterhin seine Currywurst oder Mettschrippen essen ;-)

Aber was ist den nun Breschdlings-Gsälz? Genau, Erdbeer-Marmelade.

Jetzt ist die beste Zeit die süßesten Beeren aus der Region zu ergattern und köstlichen Brotaufstrich zu zaubern.

für 2 Gläsle mit 340 ml braucht ihr:

730 g Erdbeeren
40 g Orangenfilets (ohne Haut)
Gelierzucker 2:1 (385g)
1 P. Zitronensäure

vermischen und ziehen lassen. Dann im Kessel sprudelnd einige Minuten kochen... Mit dem Zauberstab kurz pürieren. Es dürfen noch Stückle drin sein.


1 EL Limoncello

zugeben, nochmal durchrühren. Gelierprobe nicht vergessen!

Schaum abschöpfen (den seht ihr in dem weißen Schälchen)

und noch heiss in Gläser füllen.

Ich liebe ja den Erdbeerschaum, er ist so schön fluffig im Mund - schade dass es nur so wenig geworden ist.

Wegga, Butter, Breschdlings-Gsälz - mehr braucht'a morgens net. Ok - en frischa, hoißa Kaffee, schlag i au auch net aus...

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