ANANAS-EIS MIT KOKOSMILCH

 


Neulich hat mich lecker süße Ananas angelacht... und da es warm war, kam mir direkt eine Idee für Eis...

Aber! low carb sollte es sein! - Wenn ihr das nicht wollt, nehm einfach normalen Zucker oder eure Lieblings-Zucker-Kombination (Zucker, Glucose, Dextrose, Honig ... wie auch immer ...)

Kurz überlegt, noch Kokosmilch mitgenommen, zuhause meinen selbst gebastelten Excel-Eisrechner angeworfen und los gelegt.

Tadaaa... super lecker, cremiges Ananas-Milcheis.

100 ml Milch 3,5 %
15 g Inulin
60 g Xucker
60 g Xylit
1,2 g Geliermittel / Bindemittel
1 x kurz aufkochen und abkühlen lassen.

275 g Ananas
200 ml Kokosmilch
100 g Schmand
20 g Trocken-Eigelbpulver

im Mixer zu einer homogenen Masse mixen, durch ein Sieb streichen, mit dem Zuckermix verrühren und 1-3 Stunden vorkühlen.

Nun nochmals durchmixen und in die Eismaschine füllen und frieren.

Es ist toll cremig - lasst es euch schmecken.

 



Kommentare