ERDBEER-SORBET


Total fruchtiges Sorbet für Erdbeer-Liebhaber - ganz frische, süße und regionale Früchte. Die Erntezeit hat begonnen. Ich hoffe wir bekommen eine Erdbeer-Schwemme.

370 g Erdbeeren (Malvina ist dafür meine Lieblingssorte)
15 g Limettensaft
120 g Xylit (oder Zucker)
22 g Dextrose (oder Erythrit)
22 g Glucose (oder Erythrit)
15 g Inulin
1 g Bindemittel
185 g Wasser

EISKALTE Erdbeeren und Limettensaft pürieren.

Parallel Xylit (Zucker) mischung in einen Topf geben, Wasser zufügen und bei 85 Grad 10 min. pasteurisieren.

Erdbeerpüree zufügen, kalt stellen und 6 Stunden reifen lassen, dann wieder mixen und in der Eismaschine frieren.

 

Bei sehr heißen Temperaturen in einen Behälter füllen und noch 2 Stunden nachfrieren. 

mit meiner Lieblingssorte Malwina

so rot wie sie sind, ist dann auch das Eis - und sie sind genauso süß und aromatisch wie rot....

mit Schoko-Eis!!!  ein Traum 


Kommentare