FUSILLI, GAMBERONI, CON SALSA AL LIMONE-CHILI E PAK-CHOI
f. 2 Personen
6 Großgarnelen
1 Soloknoblauch
Spirulina-Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Zitronen-Olivenöl
200 g Pak-Choi
50 ml Weißwein
150 ml Gemüsefond
2 EL Creme Fraiche
1 EL Lemon-Curd
1 EL Beurre de Hommard (optional)
Salz
Pfeffer
200 g frische Pasta (glutenfrei)
Garnelen, wenn nicht schon so gekauft, vom Darm befreien, waschen und längs entlang der Darmführung das Fleisch einschneiden, aber nicht komplett durch, Den Panzer unten ganz lassen. Dann aufklappen, mit zerkleinerten Knoblauch, Spirulina-Salz und Pfeffer und Chili würzen, Limonen-Olivenöl darauf träufeln.
Pak-Choi längs halbieren und in grobe Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne in etwas Öl andünsten. Mit Wein ablöschen, Brühe angießen. Hitze herunter schalten. Creme Fraiche, Lemon-Curd und Beurre de Hommard einrühren. Nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer und Chili würzen.
In einer weiteren Pfanne die Garnelen auf der Fleischseite kurz anbraten. Dann warm stellen.
Bratensaft mit etwas Brühe los kochen und zu Sauce geben. Frisch gekochte Pasta unterheben und gut mischen. Garnelen auf der Pasta anrichten.
Guten Appetit
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