MAISTOPF MIT KARTOFFEL, TOMATEN UND SPECK
6 Portionen
300 g durchwachsener Räucherspeck
1 Zwiebel
5 Kartoffeln
3/4 l Gemüsebrühe
3/4 l Wasser
500 g Maiskörner
6 geschälte Flaschentomate (Dose)
Salz, Pfeffer, Estragon,
Chili (optional)
1/8 l Sahne
Kartoffeln, Speck und Zwiebeln würfeln.
Speck und Zwiebeln anbraten dann Kartoffeln zufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. 10 - 15 min köcheln lassen.
Tomaten zerkleinern und zusammen mit abgetropften Maiskörnern, Salz + Pfeffer dazugeben. Weitere 15 min. köcheln lassen. Sahne einrühren. - Fertig.
Dazu passt selbst gemachtes Baguette, geht aber auch ohne!
Guten Appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen