VINAIGRETTE

Hier ist meine Standard-Vinaigrette, die ich auf Vorrat herstelle, damit immer und für alle Fälle was da ist.


180 g Rapskernöl (wo es passt, Olivenöl)
        meist hab ich 2 Flaschen, 1 mit Raps- und 1 mit Olivenöl
150 g Apfelessig (nach Geschmack auch Weinessig, Balsamico)
150 g Mangosaft (auch Trauben-, Apfel- oder Ananassaft geht gut)
40 g Senf
20 g Honig oder Xucker premium
5,5 g Salz
1,5 g gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Prisen gemahlene Chiliflocken

Alles in eine Flasche füllen und mehrfach gut schütteln oder in einem Blender mixen und dann abfüllen.
Vor jedem Gebrauch neu aufschütteln. Im Kühlschrank aufbewahren.

Je Verwendungszweck wird diese Grund-Vinaigrette dann gepimpt. 
Z.B. mit Kräutern, Schalotten, Granatapfelkernen, Saaten oder Nüsse.

Kommentare