KÄSEKUCHEN-BROWNIES

BROWNIE-MASSE
130g Butter
90 g Zucker oder Xylit
etwas Vanille
1 Prise Salz
210 g Eier (3-4 je nach Größe)
150 g Mehl Mix hell glutenfrei (Hammermühle)
1/2 Päckchen Weinstein-Backpulver
200g Schokodrops zartbitter (Xucker) gehackt oder grob geschreddert
20g Kakao gesiebt
1/2 Päckchen Weinstein Backpulver
KÄSE-MASSE
250g Magerquark
50 g Zucker oder Xylit
etwas Vanille
20 g Rapskernöl
2 EL Lemon-Curd
1 Ei (60 g)
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
ZUBEREITUNG
Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Weiche Butter und Zucker cremig rühren (Flexi). Ei nach und nach zufügen. Trockene Zutaten mischen und unterheben.
Quark mit Zucker, Vanille Rapsöl und Ei mischen. Puddingpulver unterrühren.
Backform (20x35 cm)mit Backpapier auslegen und Browniemasse einfüllen.

Käsemasse darauf verteilen und mit einer Gabel untermischen.

40 min. Backen und dann komplett auskühlen lassen. Dann erst aus der Form heben und in 12 Teile schneiden.
Alternativ: Die beiden Massen esslöffelweise abwechselnd in Muffinförmchen geben. Backzeit ist dann kürzer. Nach 30 min.Garprobe mit Holzstäbchen machen.
Ihr könnt auch im Glas Backen und nach dem Backen das Glas noch heiß verschließen. Siehe hinten im Foto.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen