LESCÓ (LETSCHO)
4 junge Zucchini
4 rote Zwiebeln
Knoblauch
4 Tomaten stückig
400 ml Tomatenpüree
Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
1 Schluck Balsamico
Paprikapulver edelsüß
Chiliflocken
Salz
Pfeffer
Zucker
Öl
Gemüse klein schneiden, Paprika in Streifen, Zucchini in Streifen oder kleine Ringe, Zwiebel in Spalten und Knoblauch in dünne Scheiben.
Zuerst Paprika mit Knoblauch in etwas Öl andünsten, dann Zwiebeln und Zucchini zufügen. Kurz Schmoren. Tomatenmark und Tomaten zufügen, dann Tomatenpüree und Brühe. Nach Geschmack würzen und kräftig durchkochen. Wenn es zu dick ist, noch etwas Brühe oder Wasser zufügen.
❗️Kann in Weckgläser eingemacht werden. Dazu 120 min. bei 100 Grad einkochen. ❗️
(ggf. je Glas 1 Johannisbeer- oder Weinblatt zufügen, das verhindert das zu weich werden des Gemüses)
Die Reste hab ich mit Bratwurstbrät-Klöschen gegessen. Lecker!
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