BÄRLAUCHSALZ



Bei den Unmengen Bärlauch, die wir im Garten geerntet haben muss man ja nicht geizen mit leckeren und verrückten Bärlauch-Kreationen.

Nicht nur dass wir Bärlauch, in der kurzen Zeit in der er verfügbar ist, gerne vielseitig verwenden (Eines meiner Lieblingsrezepte sind Bärlauch-Buabaspitzla, die ich euch neulich vorgestellt habe)

Nein - dieses tolle Kraut ist auch noch gesund und wirkt mit seinen ätherischen Ölen positiv auf Bluthochdruck, Verdauung, Leber und Galle, Cholesterinspiegel und Stoffwechsel.

Ein richtiges Multitalent.

Dieses Salz ist schnell gemacht und kann vielseitig verwendet werden.

 

200 g Meersalz oder Steinsalz
50 g Bärlauch (wer mag kann auch noch mehr Bärlauch verwenden)

Waschen und trocken tupfen. Mit der Gewürzmühle der CC mixen. Das Salz dazugeben und weiter mixen, bis der Bärlauch sich mit dem Salz vermischt hat.

Die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und trocknen lassen.

Ich habe dazu die Restwärme im Backofen genutzt und danach noch über Nacht nachtrocknen lassen.

Nun wieder kurz mixen und in Gläschen abfüllen.

Frisch gebackenes Brot, etwas Butter, das Salz und die Welt ist "fast" wieder in Ordnung.


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