Reis mit Gemüse-Rahmsauce



Leckeres gesundes Gemüsecurry, das sogar meine Enkelin mag und recht schnell geht. Wenn man das adäquate TK-Gemüse nimmt, gehts noch schneller. Wer mag kann etwas Hühnchen zugeben. Ich hatte noch eingeweckte Hühnersuppe mit Fleischeinlage und hab das in die fertige Sauce gegeben und durcherhitzt. (braucht es aber nicht)

2 Tassen Reis
200 g Möhren
2 rote Spitzpaprika
3 Frühlingszwiebeln
100 g TK-Erbsen
1 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe (altern. Wasser mit 1 TL gekörnte Brühe glutenfrei)
2 TL Currypulver
etwas Paprikapulver
200 g Creme Fraiche
Sojasauce glutenfrei

Gemüse klein schneiden und im Öl andünsten, Curry und Paprika zugeben und kurz mit rösten. Mit Brühe ablöschen und 5-10 min köcheln lassen (je nach Gemüsegröße). Erbsen zufügen und weitere 5 min. köcheln. Hitze zurückschalten, Creme Fraiche unterrühren und etwas dicklich werden lassen. Etwas Sojasauce zugeben. Ggf. Mit Salz und Pfeffer etwas Zucker abschmecken.

Dazu den gekochten Reis servieren.

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