BLAUKRAUT-TARTE
Teig:
300g Mehl (Typ 550)
150g Butter
75g geriebenen Pecorino (für vegetarisch durch anderen Hartkäse ersetzen)
1 TL gehackten Thymian
Prise gemahlenen Pfeffer
1 TL Salz
2-3 EL Creme Fraiche
Mehl, Butter, Pecorino, Thymian, Salz und Pfeffer mit Intervall im Multi vermengen. Creme Fraiche nach und nach hinzugeben . Kurz ruhen lassen. Zwischen zwei Stück Frischhaltefolie ausrollen und in eine gefettete Form (24 cm) legen. Überschüssigen Teig abschneiden. Teig mit einer Gabel mehrfach anstechen und wieder ruhen lassen. Dann bei 170 Grad Heißluft 15 Minuten vorbacken.
Für die Plätzchen Teigreste ausrollen und Motive ausstechen.
Für die Blaukraut-Füllung:
1 Ei
100 ml Sahne
75g Pecorino
1 TL schwarzen Pfeffer
50 g gehackte Macadamia gesalzen
Blaukraut wie hier zubereiten bzw. optimal um Reste von demselben zu verwerten.
Die Hälfte des Pecorino auf den vor gebackenen Boden geben. Ei, Sahne, restlichen Pecorino und Pfeffer verquirlen und mit 500 g Blaukraut vermischen. Gehackte Macadamia und zerkleinerten Ziegenkäse darauf streuen. Mit den ausgestochenen Teigblumen belegen.
Ich hatte noch ein paar Kohlröschen übrig, die sind mit hinein gewandert...
Fertigstelllung:
1 Eigelb
1 EL Milch
Teigrand und Blüten mit mit Milch verquirltem Ei bestreichen. Weitere 20-25 Minutenbei 180 Grad im Ofen backen.
Zu einem schönen Gläschen Rotwein - perfekt!
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