BLECHKUCHEN MIT WALNÜSSEN

Heute musste es schnell gehen. Kennt ihr das auch? Spontan Appetit auf Kuchen? Was gibt der Vorrat her?  Da waren doch noch Walnüsse von Weihnachten...

Also alles schnell vorbereitet. Den Backofen auf Zeit programmiert und als ich vom Laufen im Neuschnee zurück war, war der Kuchen fertig. Der beste Schatz aller Zeiten, hat ihn sogar aus dem Ofen raus genommen und so war er auch schon abgekühlt und es gab Leckerli zur Latte Macchiato.

 Teig 1:

350 g Mehl
½ gestr. TL Backpulver
100 g Zucker
2 Msp. Vanille
3 Eigelb
200 g Butter
etwas Safran (aufgelöst)

Teig 2:
3 Eiweiß
1 Prise Salz
150 g Puderzucker
100 g frisch gemahlene Walnüsse
1 TL Orangenschalenpulver (Ingo Holland - optional)
50 g gehackte Schokolade

Topping:
3 TL Kakaopulver

Teig 1:
Alle Zutaten mit dem K-Haken zu einem Teig verkneten. (Etwa 3 Minuten Stufe 1)
Auf Backpapier etwa 30x40 cm ausrollen. Teig mit dem Backpapier zusammen auf ein Backblech setzen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Teig 2:
Eiweiß mit dem Ballonbesen auf höchster Stufe steif schlagen - dabei das Salz am Anfang zugeben und Puderzucker sowie Orangenschalenpulver nach und nach einsieben. Walnüsse im Multi fein mahlen (1/2 Minute) und zusammen mit der Schokolade unterheben.

Fertigstellung:

Teig 2 auf vorbereiteten Teig 1 streichen.

Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen (E- Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C).
Erst auskühlen lassen, bevor der Kuchen aus der Form genommen wird. Mit Kakao bestäuben und mit einem Sägemesser in Stücke schneiden.




 

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