GEBRATENE SARDINEN mit Petersilien-Knoblauch-Topping
Fastenzeit… frau versucht etwas weniger Fleisch als sonst zu essen. Nicht dass ich viel/oft Fleisch essen würde, aber ein bissle reduzieren geht immer. Vom Vegetarier bin ich aber weit entfernt. 🤭
Eben auch deshalb muss dann eben der Fisch etwas mehr her halten und so gab es heute zum Abendessen einige meiner liebsten Bratfische… SARDINEN! Es ist so schnell zubereitet, dass man es fast nicht Kochen nennen kann.
Ihr braucht für 2 Personen:
400 g Sardinen oder Sardinenfilets ( je kleiner desto besser)
wir haben heute nur etwas größere bekommen)
etwas Mehl oder Brösel (ggf. glutenfrei)
1 EL Ghee
Rosmarin
3 Stiele Petersilie
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Olivenöl
Sardinen waschen und wenn sie so groß wie meine sind, ggf. Rückgrat und Rückenflosse entfernen. Bei ganz Kleinen, kann das alles dran bleiben. Hautseite in Mehl wenden.
Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und Gewürze mixen. Mit einem Teil davon die Filets bestreichen, zuklappen und in heißem Fett knusprig anbraten. Frischen Rosmarin zugeben, wenden und auch die andere Seite braten.
Auf vorgewärmtem Teller anrichten. Restliche Petersilienmischung darauf verteilen.
Dazu: Kartoffelwürfel und Salat.
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