SCHWÄBISCHER MARMORKUCHEN MIT SCHOKO-GANACHE
ZUTATEN + ZUBEREITUNG:
250 g weiche Butter
250 g Puderzucker
1 Prise Salz
abger. Schale 1 Limette
Mark v. 1/2 Vanille-Schote
Alles im Kessel mit dem Ballonschneebesen auf Stufe 5 schaumig rühren.
3 Eier (150 g ohne Schale)
2 Eigelb
verrühren und esslöffelweise nach und nach unterrühren.
140 g Quark
einrühren.
350 g Mehl 550
10 g Backpulver
sieben. Nun den K-Haken einsetzen und das Mehl zügig einarbeiten.
2/3 der hellen Masse in eine mit Butter und Brösel (süß) bestäubte Gugelhupf-Form füllen
15 g Kakaopulver
1 g Zimt
ggf. 15 ml Rum
unter die restliche 1/3 Masse rühren und auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel die beiden Teige marmorartig vermischen.
In den auf 190 °C Heißluft vorgeheizten Ofen geben.
Nach 10 Minuten die Temperatur auf 160 °C reduzieren.
Weitere 35 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Kuchen etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Völlig auskühlen lassen.
200 g Zartbitter-Kuvertüre (zerkleinert)
200 g Nougat (gewürfelt)
200 ml Sahne
Sahne aufkochen und über die Schokolade gießen. Mit dem Flexi glatt rühren. Nougatwürfel dazugeben und unter rühren schmelzen lassen.
Warme noch flüssige Glasur über den Kuchen geben und mit einem Pinsel gleichmäßig verstreichen und erkalten lassen.
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