HOLLANDAISE
Hier vergesse ich regelmäßig meine Tischmanieren und die Rest-Hollandaise wird mit der Zunge vom Teller geleckt ;-) - Es sieht ja glücklicher Weise niemand - und mein Schatz schaut höflich weg...
2 Eigelb
Prise Salz
im Kessel der CC bei 50 Grad mit dem Flexi (Stufe 7-8) schaumig geschlagen. (Ohne CC über Wasserdampf aufschlagen), Temperatur auf 78 Grad erhöhen und 2 min. weiter schlagen. Nun
65 g flüssig geschmolzene Butter
ohne weitere Wärmezufuhr nach und nach untermischen (erst tröpfchenweise, dann ganz dünner Strahl einlaufen lassen) und weitere 4 Minuten fertig stellen.
1 Msp. Bärlauchpaste (optional)
etwas Zitronensaft (oder Lemon-Curd)
zugeben ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
Hier natürlich zu frischem Spargel... mit ein paar Kartöffelchen - mehr braucht es nicht.
Spargel bereiten wir immer in Pergament-Päckchen zu.
Dazu Spargel mit Honig, Salz, Zucker und Butter (ggf. Bärlauchbutter) auf Pergament legen und zu Päckchen verschließen. Im Ofen bei 200 Grad 20-30 min. garen, je nach Spargeldicke.
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