SCHWÄBISCHER WURSTSALAT


Traditionell wird in Schwaben der Wurstsalat mit Schwarzwurst gemacht. Ich mach immer noch etwas Käse dazu. 

2 Portionen

200 g Fleischwurst
100 g Schwarzwurst
50 g Emmentaler
1 kleine Zwiebel
3 Cornichons
60 ml Vinaigrette  (aus Rapsöl)
Endiviensalat

Wurst, Käse und Cornichons in schmale Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln oder in dünne Ringe hobeln. Alles mit der Vinaigrette mischen 2-3 Stunden und durchziehen lassen.

Endiviensalat klein schneiden und in lauwarmem Wasser waschen, trockenschleudern und ebenfalls mit etwas Vinaigrette mischen.

Wurstsalat auf dem Endivien anrichten. Dazu eine leckere Brezel oder ein schönes Roggenbrot mit Butter.
(Ich hab mir heute ein glutenfreies Pfannenbrot dazu gemacht)



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